Последние отзывы
Новости
Знакомьтесь: гаспачо
Сегодня мы узнаем про такое блюдо испанской кухни, как гаспачо. Иногда его называют гаспачо по-андалузски, так как есть еще и ламанчское гаспачо. Это разные блюда и речь сегодня пойдет именно о том самом, гаспачо по-андалузски. Его подают к столу холодным, что в скором времени станет очень актуальным, так как лето наступает с таким рвением, что через пару недель уже наверняка будет настоящая жара.
Знакомьтесь: гаспачо
Гаспачо — это густой, холодный суп, основным ингредиентом которого являются помидоры, очищенные от кожуры. Помимо томатов, в состав гаспачо входят: ледяная вода, соль, чеснок, хлеб, оливковое масло. Часто так же добавляются — пряности, гренки, лук, нарезанные, свежие, очищенные огурцы и перец. Все ингредиенты собираются в одну посуду, складываются в блендер и перемешиваются. Полученная смесь переливается в посуду, добавляется ледяная вода, соль, перчится, добавляется немного винного уксуса и оливковое масло. Для тех, кто любит густой гаспачо, стоит наливать меньше воды или же вообще ее не наливать. После этого посудина с гаспачо ставится в холодильник на несколько часов. В классическом исполнении в готовый гаспачо добавляют мякиш белого хлеба, чтобы суп был гуще. Хлеб замачивают предварительно в воде, отжимают и кладут в гаспачо.
Иногда под гаспачо понимают не только холодный суп из помидоров, а любой холодный суп из сырых продуктов, которые смешиваются в блендере. Самые первые гаспачо, еще до появления помидор в Испании, готовились из чеснока, черствого хлеба, оливкового масла, уксуса и соли. Такое сочетание помогало спасаться от жары, так как смесь чеснока, соли и уксуса удерживала влагу в организме, а оливковое масло и хлеб насыщали организм необходимыми калориями
В приготовлении гаспачо есть много особенностей. К примеру, помидоры обязательно должны быть спелыми. И для того, чтобы снять с них кожицу — их сначала обдают кипятком, затем очищают от семян.
Подача супа гаспачо
Подается гаспачо всегда только холодный, поэтому этот суп становится таким актуальным летним, жарким днем. При подаче, в гаспачо могут добавлять небольшие крутоны или мелко нарезанные овощи в качестве украшения. В некоторых ресторанах есть практика подачи гаспачо с возможностью его дополнить по желанию клиента чем угодно. То есть на стол ставится базовое блюдо из томатов, рядом тарелочки с овощами, ветчиной, грибами, мясом и другими продуктами. Посетители ресторана сами выбирают себе «начинку» супа. Но такая подача в ресторанах — редкость.
А если вы не любитель испанской кухни, попробуйте суши с доставкой по Казани - заведения, указанные в разделе "Японская кухня" с удовольствием их вам привезут.