Последние отзывы
Новости
Турецкие блюда - суп невесты
Супы в турецкой кухне кухни занимают большое место. Подавать суп в Турции принято и на завтрак, и на обед, и на ужин. Учитывая то, что супы присутствуют в ежедневном рационе турков, количество рецептов их приготовления — огромно.
Примечательно то, что некоторые рецепты супов имеют свою историю, легенду и даже назначение. К примеру, традиционный «Суп невесты». Легенда этого супа очень трагичная, и, если верить рассказам, основана она на реальной истории. Красивую турецкую девушку Эзо выдали замуж не по любви, за парня, который любил другую. Спустя год жизни без любви, Эзо вернулась домой. Через какое-то время ее снова выдали замуж без любви за дальнего родственника из Сирии. Там она тосковала по родине, по маме и чахла. Так она и умерла от тоски, вдали от дома. По этому сюжету даже сняли фильм.
По традициям, каждая турецкая девушка, накануне своей свадьбы, должна приготовить этот суп для того, чтобы семейная жизнь была крепкой и долгой, а любовь не покидала дом.
Сегодня мы расскажем вам о приготовлении двух турецких супов. С историей одного из них вы уже познакомились.
Знакомьтесь: «Суп невесты»
«Суп невесты» готовится довольно-таки просто и быстро. В нем нет таких ингредиентов, которые невозможно достать. Только булгур, вероятно, добыть будет сложнее, чем все остальное. На крайний случай, его можно заменить обычной пшеницей.
Итак, для приготовления этого супа берется: красная чечевица, зерновая культура булгур (крупномолотая), репчатый лук, половина чайной ложки сухой мяты, пару ложек томатной пасты или густого томатного сока, сливочное или топленое масло, литр бульона или воды, соль, перец и копченая паприка. Лук жарится на масле до золотистого цвета, затем туда добавляется томатная паста, булгур, чечевица. Все это немного тушиться, после чего заливается бульоном, посыпается мятой, паприкой и солью. Варится до того момента, пока булгур не станет мягким.
Знакомьтесь: «Пастуший суп»
Как, наверно, понятно из названия, «Пастуший суп» готовится быстро, без сложных, дорогих продуктов. Для его приготовления вам понадобятся: рис, яйца, сливочное масло, мука, сок лимона, пару зубчиков чеснока, приправы и нежирный, не сладкий йогурт, объем - литр-полтора. Для нас может показаться немного странным, что суп готовится из йогурта, но для турецкой кухни - йогурт один из основных компонентов супов.
Готовится «Пастуший суп» таким образом. Пока рис вариться, йогурт смешивают с яйцами. Когда рис почти готов — в него заливают смесь из йогурта с яйцами и варят минут 5. Затем рисовый отвар сливают в подготовленную посуду, чтобы потом его добавить в пассеровку. Пассируются приправы, позже добавляется мука, которая должна обжариться до золотистого цвета. Когда это произойдет — добавляется слитый заранее рисовый отвар. Туда же добавляется рис и вся полученная масса хорошо перемешивается. Добавляется протертый чеснок, сок лимона, соль и снова все перемешивается. Суп разливают горячим по пиалам и подают к столу. Для красоты можно украсить зеленью.
Теперь вы сможете блеснуть знаниями турецкой кухни перед гостями или просто порадовать своих домашних новыми блюдами.
Поробовать такой суп вы можете в ресторанах Казани. А почитать о ресторанах, узнать адрес, посмотреть отзывы посетителей и увидеть интерьер вы можете с помощью нашего сайта!